关于

【MHA 轰出】 咫尺之间 17

* 原作向职业英雄ABO设定。

* OOC、OOC、OOC

* 这是HE、HE、HE

前文回顧:

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16

17

不是没想过这次的求爱行动会失败,只是没想到会被拒绝得这么彻底。

看绿谷的样子大概还在纠结于爆豪以前曾经对他做过的事,尽管一再强调并不在意过去的事情,但是他毕竟不是当事人,心结这种东西也不是说解开就能解开的。所以虽然有点难过绿谷到现在仍然不敢放下过去从而相信他们俩之间的关系,但轰还是选择理解与尊重。

急不得,还是慢慢来吧。

走出绿谷的公寓后,轰对自己竟然还有打简讯的闲情逸致而感到惊讶。

收件人是丽日御茶子,寄件内容只有短短一句话:抱歉,害你又要输掉赌盘了。

手机沉寂了一下,紧接而来的简讯没有穷追猛打地问他为什么,只是确认一下他的精神状态是否安好。

轰还没来得及回答,丽日又提出一个精准无比的问题。

──那你要放弃了吗?

放弃?怎么可能。

那个人在十年前的体育祭上可没想过要放弃他,他现在又谈何放弃?

──输掉一盘赌局没什么,如果轰真的放弃了小久,那才真的是让我满盘皆输、血本无归哦。

──所以,如果你真的喜欢小久的话,请不要放弃,我们都会帮你的。

虽然很感谢丽日的好意,不过里面有个字让轰纳闷了一下。

……"们"?谁们?

两个礼拜后,一封主旨为高中同学会的简讯解答了他的疑惑。

说真的这场同学会来得正是时候。那晚过后他跟绿谷之间虽然不至于形同陌路,但不可否认的是距离确实拉远了不只一些。轰暗自期待着两人可以藉由这场同学会破冰,毕竟以绿谷的性格是不会拒绝出席的。

但是从同学会开始一个小时都快过去了,连最后一个答应出席的爆豪进入他们所包下的居酒屋,轰仍然没有看到几日以来最想见的那个身影。

……他开始有点不安了。

绿谷不至于为了躲他连难得一次的同学会都不出席吧。

一个人胡思乱想的轰再也坐不住,走向策划这次同学会的女子组发问:“丽日,绿谷确定会出席同学会吗?他有跟你们连络吗?”

这边丽日也是一头雾水,眉宇之间隐隐有些担忧:“没有啊!真奇怪,他明明大前天就答应了,说一定会准时到的,怎么忽然之间就联络不上了……”

“……难道跟之前的那通电话有关?”

“电话?什么电话??”

“啊……我还没跟你说吧。那天晚上本来看起来还好好的,绿谷一接到某通电话以后就……说起来那个电话铃声满吵的,邻居都开门出来看状况了。绿谷大概也是帕被看热闹所以才让我先回去的吧。”

“这不像小久的作风……总觉得哪里不对劲啊。”

“……是啊。”

“不对劲个头,你们脑里是糊屎了吗。”

从刚才开始这两个人的对话就不断传入一旁独自喝酒的爆豪耳里,听到这边他差点把还没喝完的啤酒往那张看不爽很久的脸上泼。

“从国中到现在,废久那家伙什么时候把手机铃声设定为震动以外的模式过?”

“……!”  轰与丽日同时屏气,脑里的违和感总算拨云见日。

职业英雄的作业模式让轰板起了脸开始分析:“那通电话的联络人不是对绿谷来说很重要,不然就是……”

爆豪懒懒地接话:“那通电话的重要程度不容漏接。铃声之所以设定成最大,大概是想确保即便人在灾祸现场也能听到来电通知吧。”

两人对视一眼,轰先发话:“你觉得那通电话跟他今天的缺席有关?”

“自己想啊,你不也是职业英雄吗,轰焦冻。”爆豪嗤了一声:“你跟他之间的事情我没兴趣管。”

被这么一说轰也懒得再搭里爆豪,正打算早退去找绿谷时,却听到背后大嗓门的切岛惊呼出声:“喂快看!那不是绿谷吗?!”

高挂在墙上的电视中,原本还在放送无关紧要的综艺节目,却突然被临时插播的新闻占据了整个屏幕。

下文请戳这边:P网   微博

评论(92)
热度(328)

© 久咕咕 | Powered by LOFTER